首页 > 党建工作
时间:2018年12月24日 关闭
忻州市煤炭工业局召开2018年度基层党建述职评议考核大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实党要管党、全面从严治党的方针,推进全面从严治党向基层延伸,按照市委组织部《关于做好2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(忻组发〔2018〕6号)有关要求,结合单位党建工作实际,2018年12月18日下午,局党组在四楼会议室召开了2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会,局党组成员、局机关党委委员、各支部书记参加了会议。

会上吕晓刚同志传达市委组织部《关于做好2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(忻组发〔2018〕6号)文件精神,十三位支部书记分别按照要求进行述职,局党组成员对分管下属单位党建工作进行点评,根据局机关党委制定的基层党支部书记抓党建工作述职评议考核办法,全体参会人员对十三位支部书记进行了测评,填写了测评表。

述职结束后党组书记、局长郭建平同志对本次支部书记抓党建工作述职评议工作进行了总结,安排了下一步工作。他认为各支部十分重视此次评议工作,会前都做了充分的工作部署和会议准备工作,各支部书记把自己摆进去认真撰写了述职报告。从各支部书记的报告中,可以看到一年来,各支部书记在抓党建工作方面有特色、有亮点,全局党建工作总体向上向好发展。

党组书记、局长郭建平同志指出虽然纵向上看我们党建工作有所提升,但是横向上比较我们的工作还有差距,希望各支部书记以本次考核评议为契机,正视不足与差距,加强支部书记之间的交流,取长补短,充分发挥党员的积极性,体现党员模范先锋作用,使支部党建工作做的更好。结合工作实际他从三方面提出了要求,要求大家结合正在进行的巡察整改工作,在下一步工作中提高政治站位,认清形势,做好模范带头表率,建立长效机制抓好各项党建工作的落实,在市委的正确领导下不断提高监管水平,推动全市煤炭行业安全稳定发展。