首页 > 党建工作
时间:2019年10月22日 关闭
“不忘初心使命,增强政治自觉,助力脱贫攻坚”主题教育党日活动

2019年10月17日是第6个“国家扶贫日”,同时也是第27个“国际消除贫困日”。中共忻州市能源局机关委员会组织两个支部全体党员到偏关县定点帮扶村——窑头乡火头村村委会开展了“不忘初心使命,增强政治自觉,助力脱贫攻坚”主题教育党日活动。

活动第一项内容,全体党员干部一起重温入党誓词。

通过重温入党誓词,使每一名党员更加坚定理想信念,牢记初心使命,增强党员的荣誉感和使命感,更好地发挥先锋模范作用,努力为帮扶村脱贫致富作出自己应有的贡献。

活动第二项内容,由局党组成员、副局长吕晓刚主持召开市、县、乡扶贫工作座谈会,交流扶贫攻坚工作,宣讲国家关于光伏扶贫的相关政策。同时,与窑头乡工作人员具体对接市能源局消费扶贫有关事宜。会上,乡政府工作人员就今年的贫困户种植、养殖情况及预期收益做了汇报。

此外,市能源局党员干部还走访了结对帮扶对象,实地观摩了养羊扶贫项目。通过开展系列活动,让党员干部更加深刻地体会到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,时刻以党员的标准严格要求自己和鞭策自己,坚定理想信念,以实际行动兑现对党的庄严承诺,在新时代新使命新征程中谱写出脱贫攻坚更加绚丽多彩的篇章。