首页 > 图片新闻
时间:2020年07月01日 关闭
忻州市能源局隆重召开纪念中国共产党员成立99周年“七一”表彰暨机关党委、机关纪委选举大会

7月1日上午,忻州市能源局隆重召开纪念中国共产党员成立99周年“七一”表彰暨机关党委、机关纪委选举大会。局党组书记、局长郭建平出席会议,并作重要讲话,副调研员张秉炬主持会议。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员认真履行党员权利职责,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采用无记名投票,实行差额选举的办法,选举产生了能源局新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

 

 

 

无记名投票

  

全体党员面向党旗重温了入党誓词

局党组成员、副局长吕晓刚同志宣读表彰决定,表彰了2个先进基层党组织、8名优秀共产党员和8名优秀党务工作者,2名同志代表获奖人员作了表态发言。

 

 

 

郭建平同志指出:机关委员会换届选举和机关纪律委员会选举是党组织建设的一件大事,也是党内政治生活中的一件大事。希望新一届两委班子不辜负局党组的期望和同志们的信任,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结和带领全体党员投身事业发展,把我局的党建工作提高到新的水平。郭建平同志强调:忻州市能源局要在市委、市政府的坚强领导下,进一步认真贯彻落实十九大精神及习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实中央和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,认真落实省市关于能源革命综合改革试点工作部署,以敢为人先、敢于胜利的革命精神,齐心协力、攻坚克难,推动我市能源领域改革不断深化。

1、要坚定理想信念,在忆党史感党恩中继承发扬优良传统。

要牢记党的光荣历史,坚定理想信念,时刻保持党员先进性和纯洁性,增强使命感和责任感,坚定信念,牢记宗旨,为全面推进经济社会发展贡献力量。

2、要牢记初心使命,争做忠诚干净担当的共产党人。

一要坚持理想信念,锻造坚定政治品格。各级党员干部必须不断提高思想政治水平,坚定理想信念,增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性、坚定性;必须满怀必胜信念,把事业当做追求,把发展当做使命,以一种执着忘我、奋发向上的思想境界,以一种知难而进、迎难而上的豪迈勇气,满怀激情一抓到底。

二要讲规矩有纪律,始终常怀律己之心。全局党员干部要牢固树立纪律意识、规矩意识,在守纪律、讲规矩上作出表率;要不断加强党性修养、锤炼宗旨意识,切实把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,让党纪党规深入骨髓,融入血肉,成为本能;要正视当前依然严峻复杂的反腐败形势,继续抓好党风廉政建设,抓好八项规定精神的贯彻落实,营造风清气正的政治生态。

三要担当担责,锤炼过硬的工作作风。要认清当前形势,积极应对挑战,切实增强做好全市能源工作的责任感和紧迫感,务必做到事不避难、奋勇向前,以逢山开路、遇河架桥的精神和明知山有虎、偏向虎山行的劲头,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,全力推进我们的各项工作。

3、要主动适应新形势,展现新时代新气象新作为。

一要党建为基,坚持正确方向。做好能源工作,必须以党的建设为统领,把贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略作为中心任务,不折不扣地贯彻落实好中央、省、市关于能源改革发展的安排部署,切实把党的政治要求落实在能源工作各个方面,确保全市能源工作始终保持正确的政治方向。

二要深入学习,把准发展大势。要深入学习习近平总书记围绕能源改革发展提出的一系列新理念新思想新战略,站在战略高度思考我市能源革命综合改革,进一步开阔视野,深入学习研究,把握未来发展大势,齐心协力攻坚克难,推动能源领域改革不断深化。

三要对标一流,扎实落实各项工作任务。全局各科室、单位要在抓好日常工作的同时,明确自身责任,对标我局能源综合改革试点工作任务的思路、目标和重点,逐项细化量化,对下及时督促各县能源局对口部门、企业;对上及时沟通省局及相关兄弟部门,确保综合改革试点任务全面、精准、高效地实施。

四要充实知识,提高能力本领。要不断提升各类业务知识和能力,希望大家能够真正从思想上高度重视,利用不同形式的学习、培训,自觉学、主动学、深入学,在业务能力、工作方法、研判形势、依法行政等方面有长足的提升,真正做到学有所得,学有所用。在推进我省、我市能源革命综合改革试点的伟大实践中,以创造性工作实现大突破、开创新局面。

大会在《国际歌》中落下帷幕,取得圆满成功。局领导班子成员、局机关各科室及所属事业单位全体党员参加了会议。