首页 > 执法检查
时间:2020年03月27日 关闭
忻州市强化责任着力整改省输电线路火灾隐患专项排查督察问题

3月24日,省输电线路火灾隐患专项排查督察组召开反馈会,副市长武宪堂出席会议并汇报相关情况。忻府、原平、宁武、静乐等县(市、区)以及市直相关部门负责同志参加。 

会上,武宪堂就全市电力企业及输配电路基本情况、专项排查工作开展情况和下步打算作简要汇报。 

督察组反馈了此次督察情况,对我市输电线路火灾隐患专项排查工作予以肯定,并对下一步工作提出要求,强调一要提高政治站位,深刻贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚决完成好输电线路火灾隐患专项排查和治理工作。二要增强红线意识,压实责任,制定方案,细化落实,及时消除隐患。各部门各单位要加大隐患排查力度,做到早排查、早发现、早处置。三要按照“预防为主、综合防控、安全第一”的工作要求,把隐患消除在萌芽状态,确保输电线路安全运行。 

武宪堂表示,忻州市将以此次督察为契机,深入开展专项排查,着力整改问题隐患,对督察检查反馈问题,将督促企业逐一制定整改方案,制定整改措施,列出责任清单,明确整改时限。同时,强化责任落实,进一步压实政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,确保输电线路火灾隐患防控工作落到实处。   

来源:忻州市人民政府网