首页 > 政务公开
时间:2019年07月16日 关闭
忻州市能源局举办全市能源行业干部专业能力提升专题培训班

7月8号至7月12日,由忻州市能源局主办,忻州市委组织部协办在忻州顿村同煤会议中心举办了全市能源行业干部专业能力提升专题培训班市能源局领导班子成员、市局各科室、及下属单位工作人员;各县(市、区)政府分管领导、能源局负责人及业务骨干参加了此次培训。 

此次培训班着眼于全市深入开展能源综合改革试点工作的要求,邀请了全省能源行业专家学者、业务骨干及上级主管部门同志进行了集中授课,培训内容点多面广,既有党的十九大精神及习总书记关于能源革命重要论述的解读,又有煤炭、电力、天然气、节能降耗、能源清洁利用、安全监管等业务知识的讲解。培训结束时,学员代表分享了大家的学习心得,他们结合各自工作的领域谈了对课程的理解。纷纷表示:通过本次培训明晰了工作重点,开阔了视野,启发了工作思路,为今后开展工作奠定了基础。 

结业仪式上,郭建平局长做了总结发言,他综合分析研判提出了当前能源工作主要面临三个层面的重大挑战,一是世界大国能源博弈日益激烈,对我国保障能源安全提出新挑战。二是我省能源发展面临的老问题新情况交织叠加,对争当全国能源革命排头兵提出新挑战。三是我市能源自身发展的优势短板交错集聚,对能源高质量发层提出新挑战。面对严峻挑战,他从三个方面分析了当下我们面临的重大利好机遇,一是推进能源革命的思想越来越聚焦。二是支持能源革命的政策越来越利好。三是服务能源发展的体制机制越来越健全。中央和省里已给了机遇、信任和支持,他希望广大能源行业干部在日常工作中,源源不断的充实、更新专业知识,通过不同形式的学习、培训,迅速提高自身工作能力和本领,在推进我省、我市能源革命综合改革试点的伟大实践中,以创造性工作实现大突破、开创新局面,为谱写忻州能源高质量发展新篇章、拓展全市能源转型发展新局面做出新的更大的贡献。