首页 > 政务公开
时间:2019年08月20日 关闭
忻州市能源局召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会

8月19日上午,忻州市能源局召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会。领导班子成员及各科室、直属单位负责人参加了学习会,会议由副调研员张秉炬同志主持。会上郭建平局长做了重要讲话,他从四个方面阐述了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的体会和思考。一是读原著、学原文、悟原理,全面学习《纲要》基本内容和核心要义。二是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的思想政治和行动自觉。三是担当作为、苦干实干,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作,努力创造经得起人民、历史检验的业绩。四是勇于自我革命、提高政治能力,始终保持为民务实清廉的政治本色,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  

 

 副调研员张秉炬同志主持会议时对各党支部和全体党员提出三点要求,一是各支部要及时传达领会本次会议及郭建平局长重要讲话精神,做好贯彻落实工作。二是各党支部要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平;要在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良作风,更加自觉运用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三是要认真落实郭局长“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,做好“领导干部讲党课”在内的各项前期工作。