首页 > 政务公开
时间:2019年09月17日 关闭
忻州市能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

9月17日上午,忻州市能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。市委第七巡回指导组组长吴瑞芳同志,副组长刘芝安同志及全体组员莅会指导。市局领导班子成员、基层党支部书记、局机关和下属单位全体党员参加了会议。会议由副局长吕晓刚同志主持。 

会上,局党组成员、副局长张林官宣读了我局《关于开展我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对这次主题教育活动作了具体的安排部署。 

党组书记、局长郭建平同志在动员讲话中对主题教育活动提出三点意见他强调一是要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,二是要准确把握“六项重点任务”,切实增强主题教育的针对性,三是要始终做到“四个坚持”,不断提升主题教育的实效性。 

市委第七巡回指导组组长吴瑞芳同志在指导讲话中强调,要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来:一要提高政治站位,抓好落实;二要聚焦根本任务,抓好落实;三要把握“十二字”总要求,抓好落实;四要紧扣“五句话”目标,抓好落实;五要坚持“四个贯穿始终”,抓好落实;六要力戒“形式主义、官僚主义”,抓好落实。 

最后,局党组成员、副局长吕晓刚对各支部和全体党员提出了三点要求,一是会后各支部要及时传达领会本次会议及郭建平局长、吴瑞芳组长重要讲话精神,重点抓好基层党组织书记轮训、个人自学、集体学习交流、召开找差距专题会、开展志愿服务、召开专题组织生活会、民主评议党员、开展承诺践诺8个动作,及时研究制定工作方案,将“不忘初心、牢记使命”主题教育开展起来。二是局机关、各支部党员干部要按照方案要求,抓好个人自学。要静下心来读原著、悟原理,带着问题学、立足实践学,做到思想和行动跟上党中央要求、跟上省委省政府、市委市政府决策部署、跟上时代前进步伐、跟上能源高质量发展需要。三是全局上下要以此次会议为起点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,将能源革命综合试点工作同步推进,真正做到两手抓、两不误、两促进。