首页 > 政务公开
时间:2019年09月24日 关闭
忻州市煤田地质勘探队2018年部门决算公开情况

  第一部分   概况 

  一、主要职能 

  承担固体矿产地质调查及勘查工作;承担水文地质、工程地质、环境地质、地球物理勘探、工程测量和地质测绘等地质勘查工作;承担矿山生态环境评价治理、矿山地质灾害监测治理和矿山地质应急救援工作。 

  二、部门决算单位构成 

  忻州市煤田地质勘探队是隶属忻州市能源局的可独立报送单户报表的全额拨款事业单位,执行事业单位会计制度,属二级预算单位。内设办公室、财务科、人事科、总工办、地质科、工程科、测绘科、供应科八个科室。编制50人,实有30人。 

  第二部分2018年度部门决算报表 

  一、收入支出决算总表(见附表) 

  二、收入决算表(见附表) 

  三、支出决算表(见附表) 

  四、财政拨款收入支出决算总表(见附表) 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)(见附表) 

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)(见附表) 

  三部分2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出预算执行情况分析  

  (一)收入支出预算安排情况  

  2018年度财政拨款收入3870315.51元,2018年支出3870315.51元。  

  (二)收入支出预算执行情况  

  1、收入支出与预算对比分析  

预算收入  

预算支出  

收入(决算数)  

支出(决算数)  

4059200 

4059200  

3870315.51  

3870315.51 

  2、收入支出结构分析   单位:元  

收入  

3870315.51 

支出  

3870315.51 

基本支出  

工资福利  

3412721.51 

商品服务  

193500 

个人家庭  

264094 

   

其他性资本支出  

   

    

  (三)年末结转和结余情况  

  本年度年没有结转和结余。 

  二、资产负债情况分析  

  年初固定资产2236122元,2018年年底累计折旧638555.69元;在资产负债表中,预付款80000元,其中安装变压器30000元、汽车修理费22000元、锅炉款28000元;其他应收款702880.59元;存货1576715.28元,经资产清查后补入714773.59元;其他应付款2413022元;银行贷款700000元;均为以前年度造成。 

  三、单位绩效评价工作情况及评价结果 

  (一)工作目标设定: 

  我单位根据工作规划制定了工作目标,符合国家法律法规和社会发展总体规划,符合“三定”方案确定的职责,符合社会发展中长期规划。 

  1、预算配置: 

  截止2018年底,我单位在职人员30人,编制数50人。   

  2、预算执行 

  本年度预算完成数3870315.51元,当年预算 3870315.51元,预算完成率100%; 

  政府采购没有支出。 

  3、预算管理 

  我单位为加强预算管理、规范财务行为,先后制定了《岗位管理制度》、《财务管理制度》、《预算管理制度》、《收支管理制度》、《固定资产管理制度》、《合同管理制度》等一系列规范性管理办法、制度,从机制上规范财务行为。严格按照相关制度规定使用资金,资金支付有完整的审批程序和手续,基本符合预算批复用途,无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。并且在主管局(煤炭工业局)门户网站上公开预决算及“三公经费”信息,基础数据信息和会计信息资料真实完整。 

  (二)产出指标情况(职责履行): 

  1、完成实绩情况:2018年我们严格政策规定,精心组织实施,有序推动了这项工作的顺利开展,并圆满完成了工作任务,得到了领导及社会的充分肯定。 

  2、质量达标情况:2018年,人员经费保证了工作人员安心工作,使单位能够正常开展工作。 

  (三)效果指标情况: 

  1、经济效益:我单位2018年部门整体支出绩效情况较好,各项支出均按年初设定的目标任务积极完成各项工作。 

  2、社会效益:2018年,根据省、市的统一部署,我们严格政策规定,精心组织实施,有序推动了工作的顺利开展,并圆满完成了工作任务,得到了领导及社会的充分肯定。 

  3、生态效益:结合我单位2018年度各项工作目标任务,工作职责,不存在对社会生态环境造成破坏和有不良影响的行为。 

  (四)其他(需要说明事项、存在绩效问题、经验教训与建议)。 

  在“绩效指标明确性”中要求指标清晰、细化和可衡量,这方面觉得还需加强,我们虽然了制定了这些指标,但是在工作中执行力还是缺乏。 

    

    

  第四部分   名词解释 

  一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  三、“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

附件:2018 年决算公开表.xls

    

  忻州市煤田地质勘探队 

  2019年9月20 

下一条:忻州市煤炭网络数据中心2018年决算报表公示