首页 > 政务公开
时间:2019年09月24日 关闭
山西省煤炭安全纠察队忻州支队2018年度决算公示

  一、山西省煤炭安全纠察队忻州支队概况:  

  (一)主要职能:  

  1、根据《山西省煤炭管理条例》第四十六条的规定,市能源局委托我支队行使煤炭行政处罚权。  

  2、依据《煤炭法》等相关法律、法规、规章规定,行使煤炭行政主管部门行政处罚权。  

  3、依据《山西省煤炭管理条例》规定,对违法相对人给予没收违法所得、罚款等行政处罚。  

  4、承办有关群众举报案件及领导机关交办案件的查处工作。  

  5、对煤炭生产企业、煤炭用户、洗储煤场、发煤站点进行现场监督检查。  

  (二)部门决算单位构成  

  我队成立于19963月,是隶属于忻州市能源局的全额拨款事业单位。单位内设监察科、纠察科、综合科、票证科。  

  二、2018年度部门决算报表(附件)  

  三、山西省煤炭安全纠察队忻州支队2018年度决算情况说明。  

  (一)收入情况说明  

  山西省煤炭安全纠察队忻州支队2018年度收入204.3万元。其中,财政补助收入204.3万元,占全部收入的100%  

  (二)支出情况说明  

  山西省煤炭安全纠察队忻州支队2018年度支出204.6万元。其中,基本支出175.6万元,占支出的82%,项目支出29元。  

  1、基本支出175.6万元;其中,人员经费165.8万元,主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、养老保险缴费、其他工资福利支出、对个人和家庭补助、抚恤金、住房公积金、取暖费、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费9.78万元,主要包括商品和服务支出、办公费、邮电费、差旅费、劳务费、公务用车运行维护费、其它商品和服务支出。  

  2、项目支出29万元。主要用于煤矿安全执法检查工作。  

  (三)三公经费情况  

  山西省煤炭安全纠察队忻州支队2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算为7.49万元。2018三公经费支出中没有公务接待费,没有因公出国(境)团组,公务用车购置为0元,年末公务用车保有量为4辆。  

  四、名称解释  

  1、财政补助收入:指市级对财政当年拨付的资金。  

  2、基本支出:指为保障机构正常运行,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成煤矿安全执法检查、督查所发生的支出。  

  4三公经费:纳入市级财政预决算管理的三公经费,是指市级部门用财政拨款以安排的因公出国(境),公务用车购置及运行费和公务接待费。  

  现将2018年决算报表予以公示。  

附件:2018决算公开.xls

    

下一条:忻州市煤田地质勘探队2018年部门决算公开情况