首页 > 政务公开
时间:2019年09月25日 关闭
忻州市能源局召开 “不忘初心牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会

9月19日,市能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨会,局党组书记、局长郭建平主持会议,市委主题教育领导小组第七巡回指导组组长吴瑞芳同志及全体组员参加了会议,局领导班子及党办负责人参加了研讨发言。 

市能源局党组书记、局长郭建平在交流发言中讲到:一、突出政治建设这个根本,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二、突出全面从严治党这个保障,为党的建设和党的事业提供强大支撑。三、突出理想信念这个重点,不断强化意识形态建设。四、突出宗旨性质这个关键,自觉对标看齐,始终走在前列。 

局领导班子其他成员结合两天的集中学习、个人自学和前期的学习研讨,紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党等8个主题,结合能源行业特色谈认识、讲体会、说打算。大家纷纷表示,此次主题教育集中学习研讨正当其时,意义重大。通过第1次集中学习研讨,更好地对开展主题教育以及一些重大理论和实践问题进行思考和把握,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,努力做到学深悟透做实,把中央、省委和市委的各项决策部署落到实处。 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长吴瑞芳同志作总结发言,对市能源局党组第1次集中学习研讨给予了充分肯定。她指出,作为指导组,就是及时把市委精神传达到各单位。她说本次交流发言严肃认真,课程紧凑,发言内容紧扣市委实施方案要求,大家坚持学思用贯通、知信行统一,充分发挥了主题教育中的表率作用,学习当中能够结合实际把自己摆进去,把工作摆进去,收到了学习的效果。她希望各单位之间、同事之间共同交流学习,通过三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育更好的推动方方面面的工作取得成效。