首页 > 政务公开
时间:2019年09月25日 关闭
忻州市煤炭票证管理中心2018年部门决算公开情况

  第一部分  概况 

  一、主要职能 

  承担全市煤炭票证管理及相关服务工作,承办煤炭工业局交办的其他工作。 

  二、部门决算单位构成 

  忻州市煤炭票证管理中心,为全额事业单位,隶属于市煤炭工业局,编制6人,实有3人,是一个独立核算的二级会计单位,执行事业单位会计制度。 

  第二部分  2018年度部门决算报表 

  一、收入支出决算总表(见附表) 

  二、收入决算表(见附表) 

  三、支出决算表(见附表) 

  四、财政拨款收入支出决算总表(见附表) 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)(见附表) 

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)(见附表) 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表) 

  八、部门决算公开相关信息统计表(见附表) 

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表(见附表) 

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出预算执行情况分析 

  (一)收入支出预算安排情况 

  2018年度财政拨款收入281424.20元,2018年支出281424.20元。 

  (二)收入支出预算执行情况 

  1、收入支出与预算对比分析 

预算收入 

预算支出 

收入(决算数) 

支出(决算数) 

281424.20

281424.20

309428.96

296658.36

  2、收入支出结构分析 

  单位:元 

收入 

  309428.96 

支出 

  296658.36 

基本支出 

工资福利 

245224.20

商品服务 

48234.16

个人家庭 

3200

  

其他性资本支出 

  

  3、支出按经济分类科目分析 

  本年度“三公”经费支出为0。 

  (三)年末结转和结余情况 

  本年度年末结转和结余12770.60元。 

  二、资产负债情况分析 

  年末固定资产87710元,负债372936.88元为其他应付款,系预收各县(市)销售票印刷费。 

  三、单位绩效评价工作情况及评价结果 

  (一)工作目标设定 

  我单位根据工作规划制定了工作目标,符合国家法律法规和社会发展总体规划,符合“三定”方案确定的职责,符合社会发展中长期规划。 

  1、预算配置: 

  截止2018年底,我单位在职人员3人,编制数6人。 

  本年度“三公”经费预算总额0万元,上年度“三公”经费预算总额0万元,较上年减少0万元,“三公”经费变动率为0。 

  2、预算执行 

  本年度预算完成数281424.20元,当年预算281424.20元,预算完成率100%。 

  “三公”经费实际支出0元,“三公”经费预算安排数0元,政府采购实际支出0元。 

  3、预算管理 

  我单位为加强预算管理、规范财务行为,先后制定了《预算管理制度》、《收支管理制度》、《政府采购管理制度》、《资产管理制度》、《基本建设项目管理制度》、《合同管理制度》和《财务管理制度》等一系列规范性管理办法、制度,从机制上规范财务行为。严格按照相关制度规定使用资金,资金支付有完整的审批程序和手续,基本符合预算批复用途,无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。并且在主管局(煤炭工业局)门户网站上公开预决算及“三公”经费信息,基础数据信息和会计信息资料真实完整。 

  4、资产管理 

  我单位已制定合法合规的资产管理制度并得到有效执行,资产保存完整、使用合规、配置合理、处置规范,资产帐务管理合规,今年年末能及时盘点清查。固定资产总额87710元。 

  (二)产出指标情况(职责履行) 

  1、完成实际情况:2018年我们严格政策规定,精心组织实施,有序推动了这项工作的顺利开展,并圆满完成了工作任务,得到了领导及社会的充分肯定。 

  2、质量达标情况:2018年,人员经费保证了工作人员安心工作,使单位能够正常开展工作,办公设备的配置和办公费用提供了较好的工作环境,提高了工作效率。 

  (三)效果指标情况: 

  1、经济效益:我单位2018年部门整体支出绩效情况较好,各项支出均按年初设定的目标任务积极完成各项工作。 

  2、社会效益:2018年,根据省、市的统一布署,我们严格政策规定,精心组织实施,有序推动了这项工作的顺利开展,并圆满完成了工作任务,得到了领导及社会的充分肯定。 

  3、生态效益:结合我单位2018年度各项工作目标任务,工作职责,不存在对社会生态环境造成破坏和有不良影响的行为。 

  4、社会公众或服务对象满意度:县(市)煤炭基层企业对本单位工作满意。 

  (四)其他(需要说明事项、存在绩效问题、经验教训与建议) 

  “绩效指标明确性”中要求的指标清晰、细化和可衡量几个方面仍需加强。我们虽然制定了各项指标,但是工作中执行力较为欠缺。 

附件:山西省忻州市煤炭票证管理中心2018年度决算公开.XLS

下一条:忻州市煤矿安全监控信息中心2018年决算公开情况说明