首页 > 政务公开
时间:2020年01月15日 关闭
忻州市能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月14日上午,忻州市能源局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市能源局及下属单位全体党员、干部共65人参加了会议。市主题教育第七巡回指导组组长吴瑞芳出席会议并讲话。成员周效文到会指导。总结大会由局四级调研员张秉炬主持,局党组书记、局长郭建平作了主题教育总结讲话。  

会上,郭建平局长传达了中央、省委、市委总结大会主要精神,回顾了我局在开展主题教育中围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面所做的主要工作。总结指出,通过开展主题教育,局广大党员的精神面貌有了新变化,全局工作作风有了新变化,各项工作有了新变化,党的建设和机关建设有了新变化。总结梳理提炼了四条开展教育活动的宝贵经验:聚集主题加强领导是取得实效的根本,四项措施融合一体推进是取得实效的关键,以上率下带动示范是主题教育顺利进行的前提,紧盯问题严督细导是搞好主题教育的保证。 

 

郭建平局长强调,下一步深化主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命就是要:进一步坚定理想信念,进一步强化理论武装,进一步推进检视整改,进一步强化担当意识,进一步建设长效机制,进一步以上率下带头干。总结要求,要将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员的终身课题常抓不懈,砥砺初心、投身使命,对标前行、苦干实干,履职尽责、攻艰克难,以高度的责任心、以勇于创新的干劲,加快推动忻州能源革命综合改革发展的步伐,把主题教育成效真正落实到企业,落实到每一件具体工作上,让基层和企业看到实实在在的成效。 

 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第7巡回指导组组长、市政协党委、原市政协农村委员会主任吴瑞芳同志作了指导讲话。吴瑞芳组长传达了中央、省委、市委主题教育总结大会主要精神,对能源局主题教育开展情况给予了充分肯定,并就下一步贯彻落实中央、省委市委总结大会精神和工作开展提出指导意见。吴瑞芳组长指出,一是要持续推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在理论武装上实现新提高;二是要持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上达到新境界;三是要持续抓好整治整改,在巩固主题教育成果上取得新成效;四是要持续抓好建章立 制,在建立健全不忘初心、牢记使命制度体系上取得新进步。 

 

最后,局四级调研员张秉炬对各党支部提出要求:各党支部会后要采取召开党员大会,张贴总结报告等方式向所属党员群众通报此次主题教育开展情况。