首页 > 学党史、悟思想、办实事、开新局
时间:2021年07月02日 关闭
忻州市能源局召开庆祝中国共产党成立100 周年暨“两优一先”表彰大会

  7月1日,在中国共产党成立100周年之际,忻州市能源局隆重召开庆祝中国共产党成立100 周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历史、庆祝党的百岁生日,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议宣读了局“两优一先”表彰决定,为获奖单位和个人颁发了证书和奖品,组织5名新党员进行了入党宣誓,全体党员面向党旗重温了入党誓词,3名同志代表获奖人员和新党员作了发言。受局党委托,局党组成员、副局长吕晓刚同志作了重要讲话,对全体党员提出了新的希望和要求,向受到表彰的同志表示热烈祝贺,向局全体党员致以节日问候。 

  会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年这个特殊的时刻,重温入党誓词,重温党旗下的承诺,既是对建党100周年的隆重庆祝,更是对全体党员的一次深刻的党性教育。短短的誓言,内涵丰富而深刻,是我们共产党员奋勇前进的灯塔、行动的指南,更是我们为之终生的追求。 

  会议强调,历史昭示未来,沧桑成就正道。 一百年波澜壮阔的峥嵘岁月,用实践证明:中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是全国人民拥护和爱戴的党,不愧是中国特色社会主义事业的坚强领导核心!现实与历史证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康! 

  会议要求,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。今年是 “十四五”规划的开局之年,也是忻州全面深化能源革命综合改革试点的关键之年。任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们庆祝建党100周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。 

  会议要求,每名党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一自觉是倍加珍惜党员身份。要始终以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要始终以党性修养为根,争当党员先锋模范;要始终以务实为民为本,密切党群鱼水深情。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,坚定信心、凝聚共识、革弊立新、埋头苦干,为全面推进我市能源高质量发展、拓展全市经济高质量转型发展做出新的更大的贡献 

  大会在《国际歌》中落下帷幕,取得圆满成功。局领导班子成员、局机关各科室及所属事业单位全体党员参加了会议。 

    

来源:机关党委