信件内容
  • 姓      名:
  • 焦伯强
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13623503226
  • 电子信箱: 764612952qqcom
    地      址: 忻府区东楼乡南肖村
    来信主题: 关于农村征收供暖费及丈量面积计算问题
    具体内容: 我想投诉以下几个问题:1,关于农村集体供暖,供暖面积应该是从室内墙对墙丈量,还是从室外墙对墙丈量?换句话说就是墙的厚度应不应该收取供暖费?(作为一个农民,我个人的想法是:在农村集体供暖中,所供应的是室内面积,那理应丈量的面积是室内墙对墙的面积吧,怎么可以丈量室外墙对墙呢。供暖的是室内,也就是说不应该算墙的厚度。农村不能跟城市比,中国一个国家还两种制度呢,农村与城市为什么不应该区别对待呢。)2,农村冬季供暖,供暖的房子收取供暖费,那没有安装暖气的屋子,应不应该收取暖气费?(农村是先盖的房子,后接的集体供暖,在农村,为了节省费用,住人的房子安装的暖气,放置杂货的屋子是不安装暖气的,不安装暖气现在确一样要收取供暖费,给出的理由是只要打开门,暖空气就会进入那个不安装暖气的屋子。那换句话说,如果我打开窗户,暖空气也一样会从窗户进入院子里,那是不是说院子里也得丈量一下暖空气到达的面积,然后把这部分面积也交费?)3,网上公布的农村费用是125元/平米/一个采暖期,这个采暖期是从2020111--2021331吧。但现在收取供暖费是从20201210--2021331,按照12元/平米收取,按照100平米计算,正常的采暖期2020111--2021331应该收取1250元,也就是每月250元。现在按照20201210--2021331收取供暖费,还按照100平米计算,不到4个月收取1200元,40天没有采暖,补助了50块钱,我想了解的是,这样收取供暖费是否合理?
    查询编码: 20210609-0187-3643156
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容: 你好,农村集体供暖属于忻府区管理,你可以咨询忻府区相关部门。谢谢来信!
    -->