首页 > 能源动态
时间:2020年08月15日 关闭
市能源局郭局长、吕局长到忻府区调研光伏发电项目

为进一步推进新能源项目建设,落实能源革命综合改革试点工作各项任务,8月13日,忻州市能源局局长郭建平、副局长吕晓刚带队前往忻府区调研考察虎悦通5万kW、乾盛5万kW光伏发电项目,深入了解项目进展情况及存在问题,并于调研后与忻府区政府及相关部门负责人、项目单位负责人召开座谈会。 

郭局长首先对忻府区能源工作总体情况给予了充分肯定,对全市新能源发展现状及“十四五”期间新能源项目规划作了简要介绍,最后对加快推进忻府区两个光伏发电项目提出工作要求。一是要求市、区两级能源部门要在职责范围内做好项目服务工作;二是要求忻府区成立项目推进工作专班,协调解决项目施工环境及手续办理等相关问题,尤其是协调两个项目联合送出问题要责专人负责落实;三是要求项目单位要倒排工期,明确施工组织计划,并于每周五下午向市、区两级能源机构报告工作进展情况。最后忻府区政府表态要积极落实市能源局工作部署,用心用力解决问题,全力推进项目建设,力争使两个光伏发电项目在11月30日前建成并网。