首页 > 图片新闻
时间:2021年02月22日 关闭
忻州市能源局召开2021年煤矿智能化建设视频推进会暨智能化建设标准培训会

  2021220日上午,忻州市能源局局长郭建平主持召开了2021年煤矿智能化建设视频推进会暨智能化建设标准培训会,在主会场参加会议的有市能源局机关领导和相关科室,静乐县能源局局长、原平市能源局局长,山西忻州神达能源集团、晋能控股集团忻州分公司、阳煤集团天誉矿业投资有限责任公司分管副总经理,山西大远煤业有限公司、霍州煤电集团汾源煤业有限公司和霍州煤电集团晋北煤业有限公司主要负责人,太原华煤工程设计有限公司、山西春成煤矿勘察设计有限公司、忻州市煤炭设计研究院、精英数智科技股份有限公司负责人,移动公司忻州分公司和联通公司忻州分公司分管负责人。在分会场参加会议的单位有宁武县、河曲县、保德县能源局局长,宁武、河曲、保德、原平所有参建智能化改造的煤炭企业主要负责人,山西宁武大运华盛能源集团分管副总经理。 

    会上,市能源局郭建平局长传达了全省煤矿智能化建设现场推进会议精神,并对忻州市2021年煤矿智能化建设工作进行了动员部署。市能源局张林官副局长宣读了我市2021年智能化建设工作方案及截止目前全市工作情况。 

 

  会上,省能源局领导对《全省煤矿智能化建设基本要求及评分方法(试行)》进行了解读。忻州市煤炭设计研究院院长徐二民从智能化煤矿建设规划设计编制工作方法;山西科达自控股份有限公司董事长、山西春成煤矿勘察设计有限公司长聘专家付国军从智能化矿井建设的整体解决方案;太原华煤工程设计有限公司总经理卢文欣从煤矿智能化设计、建设方向;精英数智科技股份有限公司副总经理王学斌从山西煤矿智能化建设对标方案等方面进行了业内技术交流。