首页 > 教育学习
时间:2020年09月28日 关闭
《守望家风》系列节目

  《守望家风》(一)家国 
  《探索发现》 20190318 守望家风(一)家国。本期节目主要内容:本集主要通过阐述家风与国运之间的关系,论证习近平总书记近年来反复强调传承良好家风尤其是关注领导干部家风建设的的内在逻辑和重大意义。
  《探索发现》 20190319 守望家风(二)俭廉。本期节目主要内容:在中国共产党的领导下,今天的我们比历史上任何时期都要更接近中华民族伟大复兴的目标,这是共产党领导人民苦干出来的,也是共产党领导人民传承“节省每一个铜板”的勤俭作风一点点积累起来的。
  《探索发现》 20190320 守望家风(三)善仁。本期节目主要内容:中国传统家风一贯重视“善”,视之为处理人与人之间关系的准则。“善”的放大,就是“仁”。在家行善事,为仕施仁政。本期节目将带您了解传统优秀家风中的善与仁。
  《探索发现》 20190321 守望家风(四)孝忠。本期节目主要内容: 孝是修身齐家的底线,忠是治国理政的前提。中华民族有着五千年的文明史,许多优秀传统文化蕴涵着做人做事和治国理政的大道理。本期节目将带您了解孝与忠。
  《探索发现》 20190322 守望家风(五)传承。本期节目主要内容:中国传统家风不仅通过家训、家规、家范来绳墨,不仅通过祖宗躬行来身范,还通过耕读实践来淬炼。家风是传承千年的精神力量,是融化在血液中的美好气质,是植入骨髓里的优良品格,是社会责任的坚定担当,更是接续中华文明、涵养中华气象的不熄薪火。