首页 > 优化营商环境
时间:2021年07月12日 关闭
忻州市能源局组织召开忻州市优化营商环境获得电力第三次联席会议

  2021年78日上午,我局召集市行政审批局、忻州供电公司相关负责人召开了忻州市优化营商环境获得电力第三次联席会议。会议由市能源局四级调研员张秉炬主持并讲话。会议传达了郑书记关于优化营商环境的重要批示精神及7月5日全市营商环境工作推进会精神,并就第一阶段会议2020年评价情况反馈及第二阶段会议获得电力指标专题解读相关内容进行了重点学习。 

  与会人员“获得电力”各项指标进行了细化研究,初步形成了59项细化任务,并一一明确时限、责任单位、责任领导、责任科室、责任人会后各成员单位针对具体任务进行再次调整细化,确保任务准确,责任到位。 

  与会人员2020年度忻州市“获得电力”评价的9个失分项进行了研究,逐项剖析与我省其他地市乃至全国先进的差距如何提升需要各单位配合任务如联合审批、“一窗受理”、政务联办”、信息共享内容进行明确,进一步确定了今年的考核目标。 

  会议强调一是要提高政治站位,进一步提升工作的积极性和主动,把“获得电力”工作任务作为我市优化营商环境软实力的一项重要举措,摆在重要位置。二是明确目标要求对标全省一流,创造性开展工作,力争“获得电力进入全省前三。三是压实责任,各成员单位“一把手”要真正抓在手上各分管领导躬身入局,细化条目明确责任,认真落实,逐项完成。 

来源:法规科