首页 > 优化营商环境
时间:2021年07月19日 关闭
国网忻州供电公司2020年供电信息公开年报

 

20211月27日)

一、企业供电工作基本情况

  国网忻州供电公司是国网山西省电力公司直属大型供电企业,担负着全市316万人口的供电任务,供电面积2.52万平方公里,居全省之首。现设12个本部部门、8个业务支撑和实施机构,辖14个县级供电公司,拥有1个集体企业。有全民工2736人、集体工221人、集体企业聘用农电用工1954人。直接服务客户126万户。 

  忻州电网属全省四大供电区之一的忻朔电网,地处国家西电东送主通道和山西北电南送大通道,拥有35千伏及以上变电站116座、容量943.105万千伏安,输电线路6066.87公里。接入火、水、风、光、抽水蓄能等发电装机容量1086.396万千瓦,是全省接入电源种类最多、辖区面积最广的地区电网。2020年新增35千伏及以上变电容量104.6万千伏安、线路180.7公里。售电量累计完成147.08亿千瓦时,同比增长10.46%;综合线损率4.92%,较计划低0.03个百分点。 

  作为基础性和公用性企业,国网忻州供电公司担负着忻州市经济发展和社会进步服务的重要责任。国网忻州供电公司以确保电网安全,为客户提供可靠电力和优质服务为己任,致力于区域经济的发展。城网电压合格率99.999%,农网电压合格率99.979%。未发生电网责任引起的高危及重要客户供用电安全事故,未发生影响公司形象的重大服务事件。 

二、企业供电信息公开工作情况

  为全面落实企业信息公开工作,加强对供电信息公开工作的组织领导,国网忻州供电公司根据相关机构调整和人员变动情况,成立了由公司主要领导任组长,分管领导任副组长,有关部室负责人任成员的信息公开工作领导小组;领导小组下设办公室挂靠办公室,并落实专人负责更新维护信息公开工作。通过成立和完善组织机构及责任部门,进一步全面指导、统筹、落实及监督企业信息公开各项工作的开展。 

  建立健全规章制度是实施企业信息公开工作的保障,国网忻州供电公司不断建立和完善制度体系。近年来,结合公司工作实际,先后修订或转发了《供电企业信息公开实施办法(试行)》、《供电监管办法》、《信息公开制度》、《信息发布保密审查制度》,为了提高供电企业工作透明度,充分发挥供电企业信息公开对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用,切实保障广大电力用户的知情权、参与权、监督权。对照《政府信息公开条例》、《电力监管条例》、《电力企业信息披露规定》等有关文件,在梳理落实政务信息主动公开、内部公开、保密审查、监督检查、考核奖励等企业信息公开配套制度的基础上,针对制度执行中出现的新情况、新问题,深化制度改革,创新公开制度。同时,进一步明确工作职责,完善公开平台,调整信息分类,规范发布时间,经常性组织开展对企业信息公开工作实施落实情况的自查与督察,真正做到企业信息公开工作有章可循、按章办事,用制度来保证各项工作落到实处,逐步形成比较完善,针对性和可操作性强的制度体系。 

(一)持续优化电力营商环境

  精简优化办电模式。落实大中型企业办电“省时、省力、省钱”和小微企业办电“零上门、零审批、零投资”举措,高、低压客户办电环节压减为4个和2个;办电资料压减为3件和2件。大力推广“网上国网”APP,让数据多跑路,实现大中型企业办电等 5 项复杂业务“最多跑一次”。畅通办电服务渠道。推行首问负责制,真正实现用电服务“一口对外”,客户服务满意率达99.91%。通过“网上国网”APP、微信、短信等线上渠道推行远程信息服务,动态更新电网资源、服务流程、作业标准、承诺时限、电费电价等信息。提升客户满意度。开展“问需求 送服务 全力助推经济转型升级”和“主动对接客户需求强化供电服务保障”专项行动,全面摸排重点项目7165个。超前掌握用能规划、投产安排等信息,提前启动配套电网工程前期工作,实现“电等发展,决不让发展等电”的工作目标。 

(二)助力企业抗击疫情影响加快复工复产

  第一时间组建16支应急保电队伍枕戈待旦,全力以赴保障安全供电和公共安全。围绕全市党政机关、医疗机构、新闻媒体等182户重点服务客户,将27座主网变电站、65条10千伏线路、68台10千伏变台确立为重点保电设备,对36个医疗机构实行专属运维团队一对一24小时在线供电监测,满足全市疫情防控重点工作需要。制定“当日受理、次日办结”“先受理、后补资料”等十项措施,变更用电类业务平均办电时长压缩60%。投放宣传资料7.8万份,确保企业对优惠政策应知早知。不折不扣落实疫情期间降费政策,全面降低除高耗能行业以外的大工业和一般工商业电费,惠及企业9.03万户,累计减少企业电费支出约1.77亿元。 

)规范营业窗口公开内容

  在全市营业厅中推行信息公开规范化,厅内安装了触摸式多媒体电子屏或互联网终端,为客户提供快速准确的用电查询服务。营业柜台上定制摆放标志办理各类业务的标牌,厅内还提供了各类收费标准及分类电价标准,业扩报装流程,用电指南和承诺服务等公告牌,在醒目位置公布营业时间、咨询电话、抢修电话及投诉和意见簿,让客户坐得住,看得懂了解得到。同时利用公开栏、便民资料手册等便于公众知晓的公开方式公布信息。 

)加强“95598”供电服务热线的管理

  电力服务95598客户服务热线,是千家万户联系电力企业的重要渠道。今年忻州公司“95598”电力客服热线实现了无超时、无重大责任投诉、无新闻媒体曝光、无违规违纪现象发生。我公司通过95598电力服务这一电力信息发布平台,与用户架起了一条便捷的沟通桥梁。 

)发挥公共媒体的作用

  利用忻州电视台、忻州广播电台等载体,全面、重点、广泛地公开我公司各类信息,特别是涉及民生的停限电、电力抢修、电网建设等信息,继续扩大影响,增加信息覆盖范围,尽可能确保各类用户能够预知停电信息,预作应急措施,从而广泛提升供电企业的社会认知力和认可度。 

(六)加大投诉举报的管理力度

  忻州供电公司严格执行上级部门对纠风和行风建设有关制度,确保每一个投诉举报件的办理时限和质量,将受理的投诉举报事件进行全面深入分析,对发现的问题不放过、不回避,拟定措施切实整改,并组织力量复查整改落实情况,切实解决客户关心的热点和难点问题。 

三、企业下一步信息公开和供电服务工作开展计划

  (一)不断规范工作流程。进一步梳理相关供用电信息,及时提供,确保信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,工作能够方便查询。 

  (二)进一步完善工作机制。把信息公开作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,提升服务质量。 

  (三)栏目内容有待丰富。随着电力市场不断成熟,供电企业信息公开工作的涉及面会更广、工作量更大。因此,信息公开工作人员应始终坚持秉承公开为民的理念,将涉及人民群众切身利益的问题作为信息公开重点,围绕电力企业工作职能不断丰富信息公开内容。 

    

  国网忻州供电公司 

  二〇二年一月二十七 

来源:国家电网忻州公司