首页 > 优化营商环境
时间:2021年07月26日 关闭
忻州市能源局组织召开忻州市优化营商环境获得电力第五次联席会议

  2021年7月18日下午,市能源局组织市行政审批局、忻州供电公司于供电公司9楼会议召开了会议。市能源局局长郭建平、市供电公司总经理高马平、市行政审批局副局长刘文参加了会议。 

  会议指出,“获得电力”指标下设 6 个二级指标,分别是流程、耗时、费用、供电可靠性和电费透明度、电力价格、便利度。指标评价分为供电公司填报问卷、企业填报问卷、实地走访、电话回访 4 个阶段。按照7月17日郑书记的批示精神,与会人员需再次共同逐项梳理指标,对标先进单位,谋划切实可行的改进措施,争取抓好“评价黄金窗口期”,在下一期评价中进入第一方阵。 

  会议强调,按照郑书记的批示精神和排名计算规则,在“获得电力”评价中,要取得好成绩,我们需要知己知彼,对标省内国内先进做法,不断创新服务方式,完善服务举措。在同第三方评价机构的沟通对接中,我们了解到今年的评价会加入电压合格率、“双碳”等题目,对此我们要持续跟进、积极准备、久久为功、齐心协力,全力以赴做好各项工作,力争在评价考核中取得优异成绩。 

  会议对六个二级指标逐项对标全省乃至全国先进水平,提出了具体可行的改进措施,分别细化到了供电公司改进措施和政府部门改进措施。并对企业问卷填报和实地走访(现场座谈)环节的情况进行了研究。 

来源:法规科